Seguici su

Dolci

La ricetta delle frittelle di riso al limone per Carnevale

La ricetta per preparare le frittelle di riso al limone per Carnevale, un dolcetto genuino e semplice perfetto per tutta la famiglia.

frittelle di riso al limone

Siete pronti per le ricette di Carnevale? È arrivato quel fantastico periodo dell’anno in cui si frigge un giorno si e l’altro pure! Scopriamo insieme come preparare le frittelle di riso al limone, un dolcetto buonissimo e genuino, che si fa con pochi ingredienti e per il quale non serve nemmeno il lievito, quindi neanche lunghe lievitazioni… Il segreto per fare queste deliziose frittelle è cuocere il riso nel latte e profumare tutto con la scorza di limone.

Ingredienti

    300 gr di riso
    600 ml di latte
    1 limone
    2 uova
    3 cucchiai di farina
    Olio di semi di arachidi
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226558/frittelle-di-carnevale-con-uvetta-la-ricetta-golosa”][/related]

Preparazione

Mettete il latte in una pentola e aggiungete lo zucchero, cuocete fino a sfiorare l’ebollizione, poi versate il riso e cuocete a fuoco dolce fino a quando il riso sarà cotto e il latte si sarà assorbito del tutto. Fate raffreddare il riso e poi mettetelo in una ciotola.

Mescolate il riso con le uova e poi aggiungete la scorza di limone grattugiata e la farina, mescolate in modo da ottenere un composto compatto. Nel frattempo mettete l’olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e fatelo scaldare fino a portarlo a temperatura.

Formate delle palline grandi quanto delle noci, friggetele poche per volta fino a quando saranno dorate e gonfie.

Mettete le frittelle sulla carta assorbente e fatele intiepidire e guarnite con lo zucchero a velo oppure con lo zucchero semolato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195358/torta-sorpresa-carnevale-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette7 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette9 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette11 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette12 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette13 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...