Tante sono le ricette dei dolci carnevaleschi, tradizionali e non, da poter realizzare durante la festa più pazza dell’anno. Tra le più facili c’è quella delle maschere di Carnevale di pasta sfoglia.
Un rotolo di pasta sfoglia e tanta fantasia, ecco quello che vi servirà per deliziare i vostri bimbi con questi dolci di Carnevale al forno tanto ma tanto golosi. Unica raccomandazione? Sbizzarritevi con le decorazioni utilizzando momperiglia e tanti coriandoli di zucchero.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
zucchero semolato o di canna
momperiglia
Preparazione
Procuratevi degli stampini a forma di mascherina o, in alternativa, ritagliatene la sagoma su un cartoncino. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro infarinato e ricavate le maschere con la formina o ritagliandole con un coltello. Adesso adagiatele in una teglia rivestita di carta forno. Spennellate le mascherine con un pennello intinto nell’acqua e spolveratele a piacere con zucchero semolato o di canna. Completate con momperiglia, coriandoli di zucchero, gocce di cioccolato o granella di frutta secca a piacere. Infornate le maschere in forno già caldo a 180 C° per 13 minuti circa, o fino a quando risulteranno abbastanza dorate in superficie. Prelevate le mascherine dal forno e fatele raffreddare prima di completare la decorazione con dello zucchero a velo da spolverare sopra.
Photo | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB