Seguici su

Cucina in TV

Come fare i tortelli di Carnevale di Benedetta Parodi

I dolci di Carnevale fritti sono tra i più allettanti: ecco come preparare in casa i tortelli di Benedetta Parodi. Sono pronti in poche mosse

Come fare i tortelli di Carnevale di Benedetta Parodi

Alla grande famiglia delle ricette dei dolci fritti di Carnevale appartiene di diritto quella dei tortelli dolci. Al di là del loro nome, altro non sono che delle frittelle simili a dei bignè che vengono gustate spolverate di zucchero a velo. La loro particolarità sta nel fatto di rimanere abbastanza vuote all’interno cosicché da poterle farcire con qualsiasi tipo di ripieno. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/124825/tortelli-di-carnevale-ricetta”][/related]La ricetta di Benedetta Parodi è tra le più facili. Non richiede lievitazione nè particolari accorgimenti: le frittelle vengono cotte in olio ben caldo fino a doratura e gustate possibilmente tiepide.

I tortelli di Carnevale con crema pasticcera rappresentano la versione probabilmente più diffusa, ma questa non è l’unica farcia alla quale si possa ricorrere. Non solo: l’impasto di queste frittelle di Carnevale si può personalizzare a piacere: con uvetta, al limone, perfino alla Nutella. I tortelli di Carnevale – ottimi al forno con crema per una versione più light, se così si può definire – si possono declinare in una serie infinita di versioni. Ecco come prepararli in poche mosse.

Ingredienti

1 uovo
3 cucchiai di zucchero
50 ml di latte
50 ml di olio
150 gr di farina
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
olio di semi
zucchero qb

Procedimento

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226185/ricetta-frittelle-di-carnevale”][/related]
Versate le uova in una terrina ed unite lo zucchero. Sbattetele per bene fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Aggiungete anche il latte e l’olio incorporandoli perfettamente. A questo punto aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e la vaniglia avendo cura di evitare la formazione di grumi. Ottenuto un impasto consistente, liscio e denso, versate in una padella dell’olio di semi abbondante e fatelo scaldare. Adesso versate al suo interno l’impasto a cucchiaiate cercando di dargli una forma tondeggiate con l’aiuto di due cucchiai. Fate friggere i tortelli fino a completa doratura, quindi scolateli su carta assorbente da cucina per far assorbire l’unto in eccesso e fateli rotolare in un piatto nel quale avrete versato dello zucchero semolato.

Photo | iStock



Ricette7 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette9 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette11 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette12 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 giorno ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...