Seguici su

Cucina in TV

Riso al salto, la ricetta di Cotto e Mangiato

Direttamente dalla cucina milanese, la ricetta del riso al salto preparato durante una puntata di Cotto e Mangiato

Riso al salto, la ricetta di Cotto e Mangiato

Avete mai assaggiato il riso al salto alla milanese? Si tratta di una ricetta proveniente dalla cucina tradizionale lombarda che ha come principale scopo quello di utilizzare gli avanzi di risotto rendendoli altamente allettanti. Se la ricetta originale si realizza con il riso allo zafferano (o bianco), quella di Cotto e Mangiato ci offre la possibilità di prepararlo con qualsiasi risotto avanzato. Difficile fare il riso al salto senza burro, e non perché quest’ultimo non si possa sostituire con l’olio, bensì per il fatto che ci si allontanerebbe parecchio dalla versione originale preparata con l’alimento tanto caro ai milanesi.

Forse non tutti lo sanno, ma è possibile preparare il riso al salto farcito e no, non c’è bisogno di fare il giro dei ristoranti di Milano per gustarlo: realizzatelo con le vostre mani, la soddisfazione sarà grande. Non vi resta che seguire alla lettera la ricetta di Cotto e Mangiato per mangiare un riso al salto con uova da leccarsi i baffi da proporre a pranzo o a cena alla famiglia al completo. Buon appetito!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/156814/riso-al-salto-farcito-la-ricetta-facile-e-gustosa”][/related]

Ingredienti

500 gr di risotto
1 uovo
burro qb

Preparazione

Predisponete su un piano di lavoro una teglia rettangolare ed imburratela abbondantemente. Sgusciate l’uovo avendo cura di separare il tuorlo dall’albume e, con quest’ultimo, spennellate la teglia. Unite al risotto il tuorlo rimasto ed incorporatelo bene mescolando con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Adesso versate il riso nella teglia e stendetelo in modo da distribuirlo in maniera uniforme. Dovrete ottenere uno strato non molto spesso. Versate sopra il riso l’eventuale albume rimasto e trasferite in forno caldo a 200°C fino al formarsi di una crosticina dorata e croccante.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/115785/la-ricetta-del-risotto-al-salto-dalla-tradizione-milanese”][/related]
Photo | iStock



Ricette17 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette19 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette21 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette23 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...