Seguici su

Formaggi

La frittata coste e scamorza per un secondo sfizioso

Un secondo piatto a base di verdure di stagione da realizzare con una ricetta sfiziosa: voglia di gustare questa allettante frittata?

La frittata coste e scamorza per un secondo sfizioso

Secondo piatto ricco e nutriente, la frittata con coste e scamorza è una preparazione adatta a qualsiasi occasione. Indicata da inserire in un qualsiasi menù vegetariano, si tratta di una ricetta con le coste da provare assolutamente. Spesso, infatti, tendiamo ad utilizzare tali ortaggi nelle classiche ricette con coste gratinate, riducendoci a portarle in tavola sempre allo stesso modo. Questa frittata ce le propone in una veste gustosa e diversa dal solito. Tra l’altro, l’abbinamento con la scamorza affumicata è uno dei più azzeccati ai quali poter ricorrere. Note anche come biete o bietole, le coste rappresentano una delle verdure invernali più amate ma alla lunga possono metterci alla prova: utilizzatele in questa ricetta, non la lascerete più.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225749/la-ricetta-della-frittata-al-forno-con-ricotta-spinaci-e-pinoli”][/related]

Ingredienti

200 gr di coste
150 gr di scamorza affumicata
5 uova
1 spicchio di aglio
sale e pepe

Preparazione

Pulite bene la verdura passandola sotto il getto dell’acqua corrente. Una volta effettuata tale operazione, mettete a scaldare in una pentola dell’acqua. Giunta a bollore, salatela ed immergetevi le coste che avrete tagliuzzato. Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare a parte. Adesso versate in un tegame antiaderente dell’olio ed aggiungete lo spicchio di aglio: fatelo dorare. Unite quindi le coste e fate insaporire bene il tutto. Regolate di sale e pepe ed eliminate lo spicchio di aglio. In una ciotola sgusciate le uova, regolate di sale e pepe e sbattetele leggermente con una forchetta. Versatele in padella sopra le coste ed aggiungete anche la scamorza affumicata a cubetti. Mescolate leggermente e fate cuocere la frittata, con il coperchio, fino a completa doratura da ambo i lati.

Photo | iStock



Ricette1 ora ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti23 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette23 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette1 giorno ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette1 giorno ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...