Seguici su

Legumi

Come preparare il polpettone vegano di fagioli

Il polpettone che tutti possono mangiare. Provate quello vegano ai fagioli: sano, nutriente, gustoso e adatto alla famiglia al completo

Come preparare il polpettone vegano di fagioli

Tra le ricette vegan spicca quella del polpettone di fagioli, realizzato interamente senza l’aggiunta di ingredienti di origine animale. Senza latte e senza uova, il polpettone di fagioli vegan è quanto di più appagante ci si possa trovare nel piatto all’ora di pranzo. E’ sano, nutriente, ricco di proteine di origine vegetale e, per questo, adatto a tutti e si presta a dare vita ad una cenetta sfiziosa, semplicemente abbinandolo ad un contorno di verdure, del pane semi integrale ed un frutto.

Così come il polpettone vegano di lenticchie, anche questo si può cuocere al forno così come in padella, con tutti gli accorgimenti del caso. Se siete in cerca di un polpettone vegano senza patate l’avete trovato. Al loro posto si utilizza il pangrattato e tante altre verdure le quali, soffritte, regalano al piatto un gusto unico. Ecco come si prepara.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226284/la-ricetta-del-polpettone-di-lenticchie-vegan”][/related]

Ingredienti

1 cipolla piccola
2 carote piccole
2 gambi di sedano
2 spicchi d’aglio
400 gr di fagioli lessi
1/2 tazza di pangrattato
2 cucchiai di semi di lino macinati
2 cucchiai di salsa di soia
75 gr di ketchup
prezzemolo fresco tritato
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205546/polpettone-vegano-in-crosta-ricetta”][/related]

Preparazione

Tagliate la cipolla, le carote ed il sedano a dadini. Tritate gli spicchi di aglio. Mettete il tutto a soffriggere in un tegame con poco olio fino a completa cottura. Adesso spegnete la fiamma e fate raffreddare appena. Frullate i fagioli in un mixer fino ad ottenere una crema densa e liscia. Unite le verdure cotte ed il resto degli ingredienti, ovvero il pangrattato (unendolo poco per volta), i semi di lino, la salsa di soia, il ketchup ed il prezzemolo fresco tritato. Regolate di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio di legno. Modellate con le mani un grosso rotolo e ponetelo all’interno di una teglia rivestita di carta forno. Copritelo con della carta stagnola e fatelo cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Adesso prelevate la carta e fate cuocere ancora per 10 minuti. Tiratelo fuori dal forno e fatelo riposare per un quarto d’ora prima di tagliarlo a fette.

Photo | iStock



Ricette19 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette21 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette23 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette24 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...