Seguici su

Cucina in TV

Risotto patate e rosmarino, la ricetta di Cotto e Mangiato

Un primo piatto appagante, cremoso e corroborante come pochi: provate il risotto patate e rosmarino di Cotto e Mangiato

Risotto patate e rosmarino, la ricetta di Cotto e Mangiato

Cosa c’è di meglio che ritrovarsi in tavola, tutto fumante, un piatto di risotto patate e rosmarino come questo, che proviene dalla trasmissione Cotto e Mangiato? La ricetta, facile e tutto sommato veloce, ci regala un primo appagante come pochi, cremoso, invitante e perfetto per tutta la famiglia, bambini compresi.

Indicato per un pranzo poco impegnativo, si tratta di una ricetta vegetariana che mette tutti d’accordo. Non richiede che pochi ingredienti e si può portare in tavola più o meno in qualsiasi occasione. Per servirne una versione più saporita, potete dare una possibilità ad una variante altrettanto degna di nota, il risotto pancetta patate e rosmarino. Unite Asiago, provola o mozzarella per ottenere un risotto filante: buon appetito!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207657/risotto-pomodoro-burrata-video-ricetta”][/related]

Ingredienti

180 gr di riso
rosmarino
50 gr di cipolla tritata
vino bianco qb
180 gr di patate a piccoli pezzetti
50 gr di formaggio grattugiato
180 gr di passata di pomodoro

Preparazione

Versate all’interno di una pentola dal fondo spesso dell’olio extra vergine di oliva. Accendete la fiamma, fatelo scaldare, quindi unite la cipolla affettata finemente. Fatela ben rosolare ed unite anche il rosmarino, anch’esso tritato finemente. Unite quindi il riso, fatelo tostare mescolandolo per un paio di minuti quindi irrorate con il vino bianco. Fatelo sfumare e regolate di sale e pepe. A questo punto aggiungete anche la passata di pomodoro. Dopo un paio di minuti unite le patate precedentemente sbucciate e tagliate a pezzi piccoli e del brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta e man mano che viene assorbito. Una volta cotto il riso, allontanate la pentola dal fuoco e cospargete con abbondante formaggio grattugiato. Mescolate per fare mantecare il tutto e gustate il risotto ben caldo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191111/risotto-porri-patate-speck-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette39 minuti ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...

Ricette3 ore ago

Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata. Avete già assaggiato...

Ricette5 ore ago

Crema diplomatica

Scopriamo la ricetta della crema diplomatica, una base della pasticceria nata dall’unione tra crema pasticcera e panna. La crema diplomatica,...

Ricette6 ore ago

Linguine al limone

Preparare condimenti diversi richiede tempo e spesso non ne abbiamo. Ecco quindi che le linguine al limone vi salvano il...

Ricette7 ore ago

Triglie al cartoccio

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime triglie al cartoccio, un secondo piatto di pesce ricco di...

Ricette8 ore ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette1 giorno ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette1 giorno ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...