I biscotti al cacao con crema di marroni sono dolcetti sani e sfiziosi che potete preparare in casa in poco tempo, sono perfetti per la colazione e la merenda e li potete fare insieme ai bambini, per passare un pomeriggio tra burro e farina. Questi biscottini sono versatili e golosi, si preparano in poco tempo e se vi piacciono potete anche regalarli e condividerli con i vostri amici.
Ingredienti
2 tuorli d’uovo
100 gr di zucchero a velo
230 gr di farina 00
25 gr di cacao amaro
120 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza d’arancia grattugiata
1 barattolino di crema di marroni
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero a velo e il sale, mescolate e poi aggiungete il burro freddo a pezzettini, impastate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete i tuorli, la scorza di arancia grattugiata e la vaniglia, impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo, compatto e non appiccicoso. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo centimetro, ritagliate dei dischetti e in metà ritagliate un’altra formina, ad esempio una stellina, un cuore o un dischetto più piccolo. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuocete in forno caldo a 170°C per 10 – 12 minuti, fate raffreddare i biscotti su una gratella e procedete con il resto dell’impasto.
Spalmate un po’ di crema di marroni sui biscotti a dischetto e poi coprite con quelli con il ritaglio, in modo da avere dei simil occhi di bue da cui è possibile sbirciare il ripieno.
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