Seguici su

Cucina in TV

La focaccia carasau allo stracchino di Benedetta Parodi

Una preparazione rustica originale perfetta come aperitivo o come antipasto sfizioso: provate la focaccia carasau allo stracchino con la ricetta di Benedetta Parodi

La focaccia carasau allo stracchino di Benedetta Parodi

La ricetta della focaccia carasau allo stracchino di Benedetta Parodi ci regala una preparazione rustica diversa dal solito e dalla grande versatilità. Si può servire nelle occasioni più disparate e risulta essere di grande appagamento. Si presta a diverse versioni: il pane carasau con stracchino e pesto ad esempio, rappresenta una variante ancora più appetitosa, se vogliamo.

La ricetta di un antipasto con pane carasau come questo è semplice, veloce, alla portata di tutti e pronta a sorprendere i propri ospiti. Non richiede che pochi ingredienti i quali, sapientemente mixati insieme, danno vita ad un potenziale piatto unico da accompagnare solo con un contorno di verdure. Non solo: la focaccia ottenuta si può tagliare a quadrotti e servire come aperitivo con pane carasau insieme ad un cocktail a piacere e qualche stuzzichino misto. Ecco come prepararla in poche mosse.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201063/torrette-pane-carasau-video-ricetta”][/related]

Ingredienti

dado granulare qb
acqua qb
fogli di pane carasau qb
400 gr di stracchino
sale grosso
olio
parmigiano qb

Procedimento

Versate il dado granulare nell’acqua calda e mescolate bene per farlo sciogliere. Adesso, con un mestolo, bagnate due fogli di pane carasau e trasferiteli sul fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno. Farciteli distribuendo sopra lo stracchino a pezzetti in maniera uniforme e condite con olio, sale grosso e del grana grattugiato. Trasferite la pirofila in forno preriscaldato a 200C° e fate cuocere fino a quando lo stracchino si sarà sciolto ed il grana avrà creato una crosticina dorata. Terminata la cottura accendete il grill per qualche minuto per ottenere una gratinatura uniforme.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/142644/pane-carasau-al-forno-la-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette3 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette4 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette5 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette7 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette8 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette9 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...