Seguici su

Cucina in TV

Torta salata light di Detto Fatto, la ricetta leggera

Come preparare una deliziosa ma leggera torta salata light con la ricetta facile di Detto Fatto

Torta salata light di Detto Fatto, la ricetta leggera

Le feste natalizie appena trascorse ci hanno messo a dura prova. Parecchi di noi saranno alle prese con lo smaltimento di quei due chiletti accumulati, ma non mettetevi in testa di dover affrontare una dieta dimagrante triste e proibitiva. Basta concedersi dei piatti meno calorici per ottenere il risultato desiderato. La torta salata light di Detto Fatto può fare al caso vostro. Si tratta di una torta salata light con pasta sfoglia (meglio se integrale) e verdure, ma non spinaci. Per una volta questi lasciano il posto alla barba di frate.

Le calorie di una torta salata light sono nettamente inferiori rispetto a quelle di una classica: la differenza in termini di gusto, però, neanche si sente. Oltre che la sfoglia, potete utilizzare la pasta matta per torta salata, meno ricca di grassi. Chi ha detto che non si possa dimagrire pur mangiando bene? Provate questa torta salata leggera e veloce di Detto Fatto, successo assicurato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211929/la-ricetta-dello-sformato-di-verdure-al-forno-light”][/related]

Ingredienti

300 g di barba del frate
100 g di speck
500 g di ricotta light
80 g di grana padano
60 g di uovo light
1 disco di pasta sfoglia (integrale)
sale e pepe

Preparazione

Pulite bene la verdura e trasferitela in un sacchetto di plastica adatto a contenere alimenti. Chiudetela per bene e create un piccolo buco in un angolo in modo che il vapore possa fuoriuscirne. Trasferite il sacchetto all’interno del forno a microonde ed impostate una potenza medio-alta per circa 3 minuti. Tirate fuori il sacchetto dal forno e tenetelo da parte. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210880/cena-a-base-di-verdure-light-ricette”][/related]Nel frattempo tagliate lo speck a pezzetti avendo cura di eliminare il grasso. Aprite il sacchetto precedente e scolate la verdura in una ciotola. Unite lo speck, la ricotta, il parmigiano, l’uovo light, il sale e il pepe. Amalgamate bene per ottenere un composto omogeneo. Srotolate il disco di pasta sfoglia e usatelo per rivestire il fondo e i bordi di uno stampo tondo. Bucherellate con una forchetta e versate la farcia sopra, livellando bene. Trasferite in forno caldo e fate cuocere la torta salata light a 180 °C per circa 30 minuti. Tiratela fuori dal forno, fatela intiepidire e gustatela.

Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....