Seguici su

Dolci

Ricetta frittelle di Carnevale

La ricetta delle frittelle di Carnevale, un dolcetto sfizioso e veloce che potete preparare in ogni occasione.

Ricetta frittelle di Carnevale

La ricetta delle frittelle di Carnevale è molto semplice e golosa, amatissima dai bambini ma anche dagli adulti- Anche se fritti e frittelle sono dolcetti tipici del Carnevale, nessuno ci vieta di prepararli quando ne abbiamo voglia, possono essere anche un’ottima idea per il cenone del 31 dicembre oppure se organizzare in casa una giocata a carte e volete sorprendere i vostri ospiti. Le frittelle le potete servire al naturale e quindi vuote all’interno, oppure farcirle con crema pasticcera, nutella, crema di ricotta e quello che più vi piace.

Ingredienti

    1 uovo
    3 cucchiai di zucchero
    50 ml di latte
    50 ml di olio di semi
    150 gr di farina
    1/2 bustina di lievito per dolci
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    olio di semi per friggere
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197181/frittelle-san-giuseppe-salate-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mettete l’uovo e lo zucchero, sbattete con una frusta a mano e poi aggiungete l’estratto di vaniglia, il latte tiepido e l’olio di semi, mescolate ancora in modo da avere un composto omogeneo.

Setacciate insieme la farina e il lievito per dolci e incorporateli al composto di uova, mescolate in modo da avere una pastella liscia e senza grumi.

Mettete l’olio di semi in una pentola dai bordi alti e portatelo a temperatura, quando inizia a sfrigolare, formate le frittelline aiutandovi con due cucchiaini e fatele cadere nell’olio. Fate 3 – 4 frittelle per volta e cuocetele fino a quando saranno gonfie e dorate. Prelevate quindi le frittelle con un mestolo forato e passatele nello zucchero a velo. Procedete così fino a quando avrete terminato la pastella.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225375/frittelle-di-mele-pasta-sfoglia-ricetta”][/related]



Ricette39 minuti ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette2 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette3 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette19 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette23 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....