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I pancake sono delle frittelle soffici e buonissime che potete gustare a colazione, si preparano in poco tempo e si possono servire con miele, sciroppo d’acero, nutella e tanta frutta fresca. Vediamo insieme come fare i pancake con la ricetta originale americana, una preparazione base che potete anche personalizzare per creare pancake di vari gusti diversi.
Ingredienti
150 gr di farina
1 cucchiaio raso di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
200 ml di latte
Olio di semi
40 gr di burro
Sciroppo d’acero
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete l’uovo e lo zucchero, mescolate con una frusta a mano e poi unite il latte tiepido e continuate a mescolare. Setacciate insieme la farina, il sale e il lievito e incorporateli al composto di uova e latte, mescolate bene e cercate di evitare la formazione dei grumi.
Mettete un pochino di olio in una padella antiaderente e fatelo scaldare, quando sarà ben caldo versate sopra un mestolino di pastella o 2 – 3 cucchiai circa. Cuocete la frittella a fuoco medio e quando in superficie compariranno le bolle, girate il pancake con una spatola e proseguite la cottura dall’altro lato per pochi minuti. Procedete così e man mano mettete i pancake uno sopra l’altro.
Mettete un pezzettino di burro sui pancake e poi aggiungete lo sciroppo d’acero. Servite i pancake ben caldi con frutta fresca, scaglie di cioccolato oppure con frutta secca.
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