Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come fare l’albero di Natale con il sushi

Consigli e dritte per fare un delizioso albero di Natale di sushi da servire ai vostri ospiti durante le feste natalizie

albero natale sushi

Siete stanchi dei soliti piatti natalizi che, di anno in anno, sempre uguali? Quest’anno preparate l’albero Natale sushi, un’idea originale che tutti gli amanti del sushi ameranno alla follia! Il sushi è un piatto tradizionale giapponese che in Italia vanta un discreto seguito, negli ultimi anno i ristoranti giapponesi sono aumentati, così come i take away che ci permettono di avere in ogni momento, o quasi, dell’ottimo sushi fresco e pronto da gustare.

L’albero di Natale di sushi non è altro che una composizione fatta con i vostri roll preferiti, potete fare il sushi in casa e creare l’albero oppure ordinare il sushi e poi sistemarlo in modo da creare l’albero di Natale. Fare il sushi in casa non è molto difficile, occorre un po’ di pazienza ma dopo i primi roll ci prenderete la mano, quindi non vi scoraggiate!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191814/come-preparare-il-riso-per-sushi-con-la-ricetta-giapponese”][/related]

Ma quale sushi usare per fare l’albero? Per comodità io vi consiglio di utilizzare gli hosomaki, gli uramaki e i futomaki che sono i roll base da farcire a piacere con pesce, verdure, tofu e quello che più vi piace. Come ogni albero di Natale che si rispetti, anche quello di sushi deve essere colorato, quindi alternate le verdure e anche il pesce, usando ad esempio salmone, tonno e pesce spada. Per dare un tocco di colore potete usare anche il ravanello giallo e il mango.

L’albero di sushi lo potete fare sistemando i roll a forma di albero su un vassoio o un tagliere, oppure su uno dei vassoi in marmo o in ardesia nera che sono molto alla moda in questo periodo. Se avete dei supporti adatti potete fare anche un albero di sushi tridimensionale.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210773/sushi-vegano-ricetta”][/related]



Ricette12 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette16 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette19 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...