I biscotti con farina di mandorle sono dolcetti buoni e profumati che potete preparare per la colazione o per la merenda. Questi biscottini sono sani e genuini e li potete anche regalare per Natale alle persone a cui volete bene, magari impacchettandoli in una scatola insieme ai tipici biscotti natalizi, come i gingerbread o i biscotti al burro inglesi. Scopriamo insieme come preparare in casa i biscotti con farina di mandorle profumati all’arancia.
Ingredienti
150 gr di farina di mandorle
150 gr di farina 00
1 uovo
100 gr di zucchero
120 gr di burro
1 pizzico di sale
1 arancia da agricoltura biologica
zucchero a velo
Preparazione
Mettete la farina 00 in una ciotola e aggiungete il sale e lo zucchero, mescolate con le mani e poi unite il burro freddo a pezzettini, impastate velocemente con i polpastrelli fino ad avere un impasto sabbioso.
Unite l’uovo, la scorza e il succo di mezza arancia e la farina di mandorle. Impastate tutti gli ingredienti molto velocemente in modo da non sciogliere troppo il burro. Formate un panetto, appiattitelo e avvolgetelo con la pellicola trasparente, poi fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata allo spessore di mezzo centimetro, ritagliate i vostri biscotti con gli stampini e metteteli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 170° per 12 minuti circa.
Fate raffreddare i biscotti su una gratella e serviteli con lo zucchero a velo.
Foto | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB