Seguici su

Ricette facili

La ricetta della piadina con farina di lupini

Se amate le piadine, non perdete questa ricetta particolare per prepararla con la farina di lupini

La ricetta della piadina con farina di lupini

La ricetta della piadina con farina di lupini, perfetta per pranzi e cene diversi dal solito, è una preparazione gluten free. Già, perché la farina di lupini, oltre a costituire una fonte vegetale di proteine e ad essere ricca di sali minerali e di vitamine del gruppo B, non contiene glutine e si presta a preparazioni adatte ai celiaci.

Tra le ricette salate con farina di lupini, oltre la pasta fatta in casa, ci sono anche queste piadine, che sono veramente semplici da preparare e con pochissimi ingredienti. Una volta cotte si possono farcire con salumi, formaggi freschi e cremosi ed ancora con ortaggi e patè di vario genere. Se ne avete una confezione in casa e vi state chiedendo come usare la farina di lupini, perché non iniziare da questa ricetta? E’ adatta anche ai pasti fuori casa, come quelli in ufficio.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213756/piadina-con-farina-di-avena-la-ricetta-sana”][/related]

Ingredienti

50 gr di farina di lupini
50 gr di farina di riso
1 cucchiaio di olio di oliva
1/2 cucchiaino di lievito madre in polvere
50 gr di acqua tiepida
sale qb

Preparazione

Versate in una ciotola la farina di lupini e quella di riso. Unite il lievito madre in polvere e mescolate. Al centro versate l’olio ed iniziate ad unire l’acqua incorporandola poco per volta, quindi anche il sale. Impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Fate lievitare per circa un’ora e mezza coperto da un panno e, una volta trascorso questo lasso di tempo, stendetelo con un mattarello.

Ponete sulla fiamma la classica padella per le piadine e fate cuocere i dischi ottenuti, uno alla volta e su fiamma medio alta per circa 2 minuti, quindi abbassate la fiamma e procedete per un altro minuto. Girate la piadina dall’altro lato e fate cuocere anche questo. Farcite le piadine con farina di lupini con ingredienti a scelta e gustatele calde.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198844/piadina-farina-ceci-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette24 minuti ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....