Seguici su

Dolci

La sbriciolata coppa del nonno con la ricetta golosa

Dolce assolutamente irresistibile, la sbriciolata coppa del nonno può diventare la regina incontrastata del pranzo della domenica

La sbriciolata coppa del nonno con la ricetta golosa

Tra i dolci al caffè, la sbriciolata coppa del nonno occupa decisamente un posto di rilievo. Non potrebbe essere altrimenti: strati di crema al caffè (a base di ricotta o, per i più golosi, mascarpone) intervallati da burrose e fragranti briciole da gustare un morso dopo l’altro.

La sbriciolata coppa del nonno senza cottura, ed anche senza colla di pesce, è super appetitosa e può essere servita al termine di pranzi e cene, informali e non. Bastano pochi e semplici step per realizzare un dolce che, una volta in tavola, farà gola a molti. Non indicata per i più piccoli, si può preparare con il caffè decaffeinato e con quello di orzo, anche se non otterrete lo stesso risultato in termini di gusto. Provate questa torta del nonno al caffè: ha una marcia in più.
[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185023/gelato-coppa-del-nonno-ricetta”][/related]

Ingredienti

400 gr di biscotti al cacao
180 gr di burro
300 gr di panna
300 gr di mascarpone o ricotta
vaniglia
75 gr di zucchero a velo
4 tazzine di caffè ristretto
cacao amaro qb
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213831/torta-del-nonno-la-ricetta-originale”][/related]

Preparazione

Tritate i biscotti grossolanamente e mescolateli con il burro fuso e freddo. Amalgamate e rivestite una tortiera con apertura a cerniera con carta forno, quindi versate sopra 2/3 del composto di biscotti compattando bene e rivestendo anche i bordi. Trasferite in frigo e dedicatevi alla preparazione della farcia. Mescolate il mascarpone (o la ricotta) con lo zucchero e la vaniglia. Unite il caffè e mescolate ancora. Adesso montate la panna a neve ferma ed incorporatela al composto precedente, ma senza farla smontare. Trasferite sulla base di biscotti e livellate, quindi coprite il tutto con i biscotti al cacao misti al burro, sbriciolandoli bene sopra. Trasferite in frigo per 4 ore almeno, o meglio tutta la notte, prima di servire.

Photo | iStock



Ricette19 minuti ago

Tiramisù di Iginio Massari

Scopriamo insieme trucchi e segreti per preparare il tiramisù di Iginio Massari, il Maestro della pasticceria italiana, con una ricetta...

Ricette19 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette21 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette23 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette1 giorno ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 giorni ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette3 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...