Seguici su

Eventi

Giornata mondiale del Pane 2018: 10 ricette per celebrarla

Il 16 ottobre di ogni anno si celebra il World Bread Day: ecco 10 ricette del pane per farlo in casa nelle sue infinite varianti

Giornata mondiale del Pane 2018: 10 ricette per celebrarla

Oggi, 16 ottobre, si celebra in tutto il mondo la Giornata mondiale del Pane: non da sempre tale data coincide con questa ricorrenza. Nata nel 1981 come Giornata mondiale dell’alimentazione voluta dalla FAO, è solo nel 2006 che si afferma come tale grazie al volere dell’Unione Internazionale dei Panettieri e dei Pasticceri (IUB).
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170974/7-tipi-di-pane-da-ogni-parte-del-mondo”][/related]
Alimento che, per eccellenza, coincide con l’alimentazione base di tutti i popoli, il prodotto di farina, acqua e lievito più diffuso sul nostro Pianeta riveste un ruolo di fondamentale importanza. In occasione del World Bread Day 2018, perché non trascorrere del tempo in cucina e dedicarsi alla realizzazione di un pane fatto in casa, qualsiasi tipo esso sia? Integrale, di segale, azzimo, bianco, nero, siciliano, con o senza lievito madre: cimentatevi nella vostra ricetta per fare il pane preferita. Darete, nel vostro piccolo, un contributo ai festeggiamenti in onore di uno dei pochi alimenti a non mancare mai in tavola.

A tal proposito, ecco 10 ricette del pane da provare

  1. Pane ai 5 cereali: una delle varianti più amate, risulta appena rustico ma assolutamente delizioso.
  2. Pane al cioccolato, la versione golosa da portare in tavola a colazione. Spalmatelo con della marmellata a vostra scelta e tuffatelo nel latte.
  3. Pane alla zucca e noci: la versione autunnale del pane. Una ricetta pronta a portare un tocco di novità in tavola.
  4. Pane di kamut: per chi abbia voglia di una variante caratterizzata da gusto intenso e croccantezza.
  5. Pane senza glutine: indicato per chi sia intollerante e per i celiaci, non ha nulla da invidiare a quello che, invece, lo contiene.
  6. Pane morbido: per gli amanti del genere. Da gustare dalla colazione alla cena, è versatile e dalla consistenza invitante.
  7. Pane in cassetta: il classico simil pancarrè perfetto per dare vita a mozzarelle in carrozza, toast, crostini e tanto altro.
  8. Pane di tumminia: da realizzare con la ricetta della Prova del cuoco, ecco come utilizzare al meglio uno dei grani antichi siciliani.
  9. Pane alle patate: non poteva mancare il pane alle patate, versione di origine povera, economico ma dalla morbidezza ineguagliabile.
  10. Pane integrale: porta la firma di Gabriele Bonci questo pane, integrale come piace a molti, ottima alternativa a quello bianco nell’ambito dell’alimentazione quotidiana.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202332/pane-senza-glutine-macchina-del-pane-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....