Conoscete il Chai Tea Latte?
Chi frequenta Starbucks sicuramente risponderà affermativamente a questa domanda.
Per chi invece avesse dato risposta negativa, il Chai Tea Latte, a differenza di quanto si possa pensare, non è un latte, ma è più simile ad un te nero.
Viene aromatizzato con una serie di spezie che comprendono cannella, chiodi di garofano e zenzero, e viene completato con del latte caldo, il quale è responsabile dello strato schiumoso in superficie.
Tra le bevande di Starbucks, il chai tea latte è una delle più semplici da poter riprodurre in casa.
Perciò radunate l’occorrente e mettetevi all’opera: in pochi minuti potrete gustarvi il vostro chai tea latte direttamente a casa vostra anche se non avete uno Starbucks vicino.
Chai tea latte: ingredienti
La lista ingredienti per 6 porzioni:
- 2 stecche di cannella
- 2 cucchiaini di pepe nero intero in grani
- 10 chiodi di garofano
- 6 baccelli di cardamomo verde
- 1 pezzo di zenzero fresco tagliato a fette sottili
- 4 tazze di acqua
- 2 cucchiai di tè nero sfuso o 6 bustine di tè nero
- zucchero di canna, miele o sciroppo d’acero
- 3 tazze di latte intero freddo
Come preparare il Chai Tea Latte a casa
Per prima cosa fate tostare le spezie in un pentolino a fiamma bassa per non più di 4 minuti.
Adesso preparate il te facendo bollire l’acqua con lo zenzero per 5 minuti. Dopodiché allontanate dal fuoco e unite il te e le spezie, quindi coprite il recipiente e fate riposare per 10 minuti.
A questo punto, dolcificate a piacere quindi scolate il te filtrandolo in una ciotola.
E’ giunto il momento di far scaldare il latte su fiamma alta.
Attenzione: non tutto, ma solo una parte dovrà essere montata a parte per completare la ricetta alla fine.
Versate in ogni tazza 3/4 di te caldo e 1/2 di latte caldo.
Mescolate bene e completate con della schiuma di latte (ottenuta schiumandolo con l’apposito attrezzo) in superficie ed, a piacere, della cannella in polvere.
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