Seguici su

Dolci

Come preparare il tiramisù con skyr, la ricetta leggera

Una variante sicuramente originale del classico dolce al caffè che piace a tutti: il tiramisù con skyr vi stupirà

Come preparare il tiramisù con skyr, la ricetta leggera

Se amate il tiramisù, non potete non provarlo in questa versione più leggera ma altrettanto allettante. Il tiramisù con skyr è una vera sorpresa. Cremoso e delicato al palato, regala una piacevole esperienza ad ogni assaggio. Indicato come dessert di fine pasto, si presta anche ad una merenda appagante.

Tante sono le ricette dolci e salate con lo skyr, soprattutto light e fit: si tratta di un ingrediente particolarmente sano e ricco di proteine amato da sportivi e vegetariani.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170630/tiramisu-al-tofu-la-ricetta-light-della-dieta-dukan”][/related]

Ingredienti

300 gr di skyr
2 uova
savoiardi o pavesini qb
caffè amaro qb
3 cucchiai di zucchero
cacao amaro in polvere

Procedimento

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro. A parte montate gli albumi a neve. Unite ai tuorli lo skyr e successivamente anche gli albumi montati, poco per volta ed evitando che si smontino. Adesso versate il caffè, caldo, in una ciotola dai bordi bassi. Inzuppate per un istante i biscotti savoiardi (o pavesini) nel caffè e create uno strato uniforme. Coprite con parte della crema e continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con la crema e del cacao amaro spolverato in superficie.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212829/tiramisu-ananas-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette59 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...