Seguici su

Ricette Contorni

La ricetta dei finferli in umido con pomodoro

Un contorno autunnale adatto a pranzi e cene in famiglia: ottimi con i secondi a base di carne, ecco come si preparano i finferli in umido con pomodoro

La ricetta dei finferli in umido con pomodoro

I finferli in umido con pomodoro rappresentano una preparazione autunnale adatta ad accompagnare secondi piatti a base di carne, di uova e di formaggi. Un contorno semplice ma gustoso, una ricetta vegetariana che farà felici molti e che è possibile portare in tavola senza troppi sforzi.

Come cucinare i finferli è un quesito che in molti si pongono, ma così come tutti gli altri tipi di funghi, anche questi sono versatili e, abbinati a ingredienti semplici, possono dare vita a pietanze sfiziose. I finferli in padella così preparati sono ottimi anche per condire la pasta (con la salsiccia regalano il loro meglio), ma da non sottovalutare è anche la polenta e finferli, per un pasto appagante come pochi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189996/funghi-porcini-trifolati-cipolla-contorno-gustoso”][/related]

Ingredienti

400 gr di finferli
200 gr di pomodori
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione

Pulite bene i funghi e tagliateli a pezzi, teneteli da parte. In una padella antiaderente versate dell’olio di oliva e, una volta caldo, unite gli spicchi di aglio. Non appena dorati, aggiungete anche i pomodori lavati e tagliati a pezzi. Fateli cuocere su fiamma vivace per circa 8-10 minuti, regolando di sale e pepe.

A questo punto aggiungete anche i funghi ed abbassate la fiamma. Ponete il coperchio e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti. Al termine regolate di sale e pepe, spolverate con del prezzemolo fresco e serviteli ben caldi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/105791/i-finferli-trifolati-ecco-la-ricetta-veloce”][/related]
Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette24 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....