Volete preparare un dolce autunnale e delizioso? Provate la nostra torta con nocciole e fichi, una ricetta molto semplice ma che vi sorprenderà per il suo sapore intenso, originale e inedito. Le nocciole e i fichi sono due ingredienti che raramente si trovano nella stessa ricetta ma sposano a meraviglia tra loro, si esaltano a vicenda e sono perfetti per preparare dolcetti originali e perfetti per assaporare l’essenza dell’autunno.
Ingredienti
120 gr di farina di nocciole
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
4 uova
150 gr di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
6 – 8 fichi
1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, dovete ottenere un composto gonfio, spumoso e chiaro. Aggiungete il burro morbido e l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare.
Setacciate insieme il sale, la farina 00 e il lievito e uniteli agli altri ingredienti mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Incorporate infine la farina di nocciole e amalgamate tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e sopra disponete i fichi tagliati a spicchi. Cospargete con lo zucchero di canna e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Se volete potete aggiungere alla torta anche 30 – 40 gr di nocciole tritate grossolanamente che daranno al vostro dolce un tocco ancora più goloso.
Questa torta potete servirla come dolce della domenica, potete decorarla con i fichi freschi, nocciole caramellate, zucchero a velo e un pochino di miele.
Foto | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB