La torta paradiso al cioccolato fondente di Ernst Knam è una chicca da non perdere. Un tripudio di cioccolato da gustare, da soli o in compagnia, per piacevoli momenti di golosità. Chi ha detto che non si possa realizzare in casa il dessert di un famoso pasticcere? Provate questa ricetta e vi sentirete, per un giorno, dei grandi professionisti.
La torta paradiso al cioccolato di Bake Off è una vera goduria per il palato. Può essere gustata alla fine dei pasti o al pomeriggio, magari insieme al tè delle cinque, anche se ogni occasione è quella perfetta per lasciarsi conquistare da una tale bontà.
Ingredienti
Per la base
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Burro 100 gr
zucchero semolato 150 gr
farina 100 gr
lievito in polvere 12 gr
cioccolato fondente 450 gr
uova 4
cacao amaro in polvere 50 gr
olive taggiasche sciroppate 50 gr
Per la decorazione
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Cioccolato fondente 70% 450 gr
Olive taggiasche semicandite 20 gr
Preparazione
Iniziate la preparazione montando le uova in una ciotola capiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso di colore chiaro. Fate sciogliere il burro a bagnomaria insieme al cioccolato e fatelo intiepidire. In un piatto tritate grossolanamente le olive taggiasche.
Miscelate in una ciotola la farina, il cacao ed il lievito. Unite all’impasto a base di uova ed aggiungete il burro fuso con il cioccolato versandoli delicatamente. Incorporati tutti gli ingredienti, versate quanto ottenuto all’interno di una tortiera da 20-22 centimetri di diametro imburrata ed infarinata.
Fate cuocere per circa 40 minuti a 180°C nel forno preriscaldato. Una volta cotta ed intiepidita, decorate con il cioccolato rimasto fatto fondere a 35°C. Versatelo sulla superfice della torta e decoratela con le olive taggiasche semicandite.
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