Seguici su

Ricette Patate

La ricetta del toast di patate al forno

Una preparazione sfiziosa per interrompere la solita routine a tavola: provate il toast di patate al forno, i bambini ringrazieranno

La ricetta del toast di patate al forno

La ricetta del toast di patate al forno è una piccola chicca. L’avete già preparato? Si tratta di una proposta per il secondo piatto da portare in tavola per cena. Un toast di patate senza lievito, perfetto quindi per chi ne sia intollerante, e con una marcia in più, una base di ortaggi e non di pane come solitamente accade, oltre che un ripieno tutto da scoprire.

Indicati per i pasti dei bambini, rappresentano un’idea adatta anche per feste di compleanno e buffet in genere. Appaganti e versatili, possono essere farciti con qualsiasi ingrediente anche se, per ottenere dei toast di patate filanti, non potrete tralasciare un formaggio fresco all’interno. Voglia di provarli? Ecco come si preparano.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/19093/toast-farciti-ricette”][/related]

Ingredienti

500 gr di patate
50 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
200-220 gr di farina 00
sale e pepe
prosciutto cotto
galbanino
olio di oliva

Preparazione

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194118/french-toast-ricetta-senza-uova”][/related]
Lessate delle patate intere e con la buccia. Scolatele e pelatele, quindi schiacciatele con il passapatate in una ciotola capiente. Unite il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e la farina 00, quindi impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto sodo. Stendetelo tra due fogli di carta forno e ricavate tanti quadrati.

Farcite la metà degli stessi con una fetta di formaggio galbanino tagliato fine ed una di prosciutto. Sovrapponete l’altra metà dei quadrati di impasto avendo cura di sigillare bene i bordi (inumiditeli con poco latte, magari).

Trasferiteli in una teglia rivestita di carta forno e irrorateli con poco olio. Fateli cuocere in forno caldo a 180 °C per 20-25 minuti, avendo cura di girarli sull’altro lato a metà cottura. Prelevateli dal forno e gustateli ben caldi.

Photo | iStock



Ricette4 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette6 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette8 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette9 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette10 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...