Seguici su

Ricette facili

La ricetta delle omelette con farina di piselli

Delle omelette decisamente diverse dal solito: queste si preparano con un ingrediente d’eccezione che sarebbe bene utilizzare più frequentemente in cucina

La ricetta delle omelette con farina di piselli

Le ricette con la farina di piselli da poter preparare sono tante: se si può utilizzare per preparare piadine, tagliatelle e polpette, la farina di piselli, così come quella di ceci – molto apprezzata in cucina – può rappresentare l’ingrediente di eccezione delle omelette. Queste sono senza uova e, sostituendo il latte vaccino con quello di soia, potenzialmente vegan.

Le omelette con farina di piselli sono di facile esecuzione ma dalla grande resa. Sono gustose così come da ricetta che trovate sotto, ma aggiungendo formaggio e salumi all’impasto possono diventare ancora più ricche. Pensate al loro impasto come ad una base dalla quale partire per ottenere, di volta in volta, delle omelette più o meno sfiziose.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206092/frittata-omelette”][/related]

Ingredienti

60 gr di farina di piselli
40 gr di farina 00
250 ml di latte
sale e pepe
olio di semi

Preparazione

Versate in una ciotola capiente la farina di piselli e quella 00. Iniziate ad unire, poco alla volta, il latte mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Coprite la pastella e fatela riposare per 20 minuti. Trascorso questo tempo, versate all’interno di una padella dell’olio di semi e, una volta caldo, unite un mestolo di composto. Fate friggere l’omelette su ambo i lati, fino a completa doratura. Proseguite fino ad esaurimento dell’impasto. Gustate le omelette con farina di piselli ben calde.

Altre ricette da poter provare a tal proposito sono:

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188503/omelette-al-prosciutto-e-mozzarella-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette4 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette6 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette8 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette9 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...