Potete prepararle quando volete e possono anche essere consumate tiepide o fredde, così da diventare il piatto perfetto da portare con noi al mare, al lavoro, per un pic nic…
Ecco come si preparano le polpette di melanzane:
Ingredienti delle polpette di melanzane
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1 chilo di melanzane
2 uova
1 spicchio di aglio
parmigiano grattugiato
pangrattato
foglie di prezzemolo
sale
pepe
olio per friggere
Preparazione delle polpette di melanzane
Togliete la buccia alle melanzane e tagliatele a pezzi.
Cospargete le melanzane di sale e mettetele nello scolapasta a perdere tutta l’acqua.
Sciacquate le melanzane e lessatele in acqua bollente. Scolatele e strizzatele.
Pulite, lavate e tritate il prezzemolo e l’aglio.
In una ciotola mettete la polpa delle melanzane, le uova, il formaggio grattugiato, l’aglio e il prezzemolo.
Salate e pepate.
Mescolate tutto e mettete l’impasto a riposare in frigo per un’ora.
Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo.
Mettete in un piatto con carta da cucina, spolverate di sale e servite.
Foto | da Flickr di checiap
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