Seguici su

Ricette Secondi piatti

La ricetta della zucchina lunga ripiena

In cerca di idee su come utilizzare la cucina lunga in cucina? Fatela ripiena! Gusto e successo assicurati.

La ricetta della zucchina lunga ripiena

La ricetta della zucchina lunga ripiena risulta perfetta per fare mangiare le verdure agli adulti restii ed ai bambini capricciosi. Si tratta di una preparazione sfiziosa e particolare che non può che suscitare una certa acquolina. Preparare la zucchina siciliana ripiena è molto semplice: versatile in quanto è possibile farcirla con i più svariati ingredienti, si presta sia al pranzo che alla cena e può essere accompagnata anche solo con un contorno di verdure miste ed una fetta di pane.

Non può non essere provata almeno una volta: non la lascerete più. Di seguito la ricetta della zucca verde lunga con carne macinata: Nel caso in cui siate vegetariani, sostituitela con un mix di polpa di zucchina cotta in padella mescolata con uova e grana grattugiato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211471/le-zucchine-ripiene-filanti-della-prova-del-cuoco”][/related]

Ingredienti

400 gr di carne macinata
1 spicchio di aglio
2 uova
100 gr di pane raffermo
1 mozzarella
sale e pepe
olio di oliva
1 zucchina lunga verde

Preparazione

Lavate bene la zucchina, eliminatene le estremità e tagliatele a pezzi grossi. Svuotateli dell’interno e tagliatelo a cubetti. Fate lessare le zucchine svuotate in acqua bollente salata per circa 8 minuti, quindi scolatele e tenetele da parte.

Fate soffriggere la polpa tagliata a cubetti in un tegame con poco olio ed aglio. Eliminate quest’ultimo, regolate di sale e pepe e tenete da parte. In una ciotola lavorate la carne macinata con le uova, la mollica di pane raffermo, la mozzarella a cubetti. Unite la polpa della zucchina e regolate di sale e pepe. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi utilizzatelo per farcire le zucchine con l’aiuto di un cucchiaino.

Disponete le zucchine in una teglia unta di olio e fatele cuocere in forno caldo per 30-40 minuti a 200° C.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211471/le-zucchine-ripiene-filanti-della-prova-del-cuoco”][/related]
Photo | iStock



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...