Seguici su

Ricette Contorni

Come preparare la zucchina lunga a ghiotta

Tra le ricette con la zucchina lunga da dover provare c’è questa, che la vede gustosa come non mai

Come preparare la zucchina lunga a ghiotta

La zucchina lunga si presta a ricette deliziose. Nonostante il suo aspetto, è versatile in cucina: basta saperla utilizzare al meglio abbinandola ai giusti ingredienti. La zucchina lunga a ghiotta, ad esempio, ci regala un contorno ricco e saporito da poter portare in tavola in estate. Voglia di gustarla? Radunate sul piano di lavoro tutti gli ingredienti e mettetevi al lavoro: sarà pronta in poche mosse.

Tra le ricette con la zucchina lunga, questa è una delle più gustose per via degli ingredienti utilizzati: il caciocavallo unito a fine cottura – che in molti sostituiscono con il parmigiano – regala quel tocco in più da non sottovalutare. A chi le ama, si consiglia di unire anche qualche oliva nera in fase di cottura.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211796/pasta-zucchine-crema-peperoni-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 zucchina lunga
2 pomodori o 10 pomodorini pachino
2 spicchi di aglio
prezzemolo e basilico
caciocavallo tenero
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulite i pomodori e tagliateli a pezzetti (in alternativa tagliate in due i pomodorini). Versate in una padella dell’olio ed aggiungete l’aglio. Una volta dorato, aggiungete i pomodori e fateli cuocere per qualche minuto mentre vi dedicate alla zucchina.

Pelatela, tagliatela grossolanamente a pezzi e unitela nel tegame aggiungendo anche il basilico ed il prezzemolo. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura unite il caciocavallo precedentemente tagliato a dadini e servite la zucchina insieme a parte del brodo di cottura.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/140176/come-preparare-la-zucca-alla-siciliana-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette4 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette20 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette24 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...