[blogo-gallery id=”212875″ layout=”photostory”]
Cosa cucinare per Ferragosto? Come organizzare un menù sfizioso e non troppo impegnativo? Vediamo insieme il menù estivo di Ferragosto di Gustoblog, ricette e spunti per rendere speciale e saporita questa giornata! Ferragosto è una giornata che di solito di trascorre con gli amici o in famiglia, si mangia insieme e ci si concede un po’ di relax, è un periodo in cui si è tutti più liberi e in cui non si lavora e quindi si può anche cucinare qualcosa di buono. Ferragosto è un giorno dell’anno in cui mediamente fa molto caldo ed è per questo che bisogna alternare piatti freddi e caldi, insalate, crostini e secondi alla brace a qualcosa di più particolare come ad esempio le lasagne al pesto o con la ricotta.
Vi proponiamo un menù di Ferragosto sfizioso e buonissimo che potete personalizzare e adattare alle vostre esigenze, potete sostituire qualche ricetta, lasciare che il dolce lo portino i vostri ospiti o concludere semplicemente con pesche e vino rosso. Spazio alla fantasia!
Menù estivo di Ferragosto
- Prosciutto e melone: un classico senza tempo che è sempre un piacere portare in tavola, magari insieme a un calice di prosecco ghiacciato.
- Friselle in vari gusti: un classico della tradizione pugliese che potete condire in tanti modi diversi, dai più tradizionali a quelli più creativi.
- Involtini di melanzane con ricotta e prosciutto cotto: un piatto che mette tutti d’accordo e che potete anche preparare in anticipo.
- Cous cous con pollo e verdure: un primo freddo da fare in anticipo e tenere in frigorifero, provatelo è davvero buonissimo.
- Lasagne estive con pomodorini e ricotta: un piatto speciale ma non troppo complesso che potete personalizzare come preferite. La ricetta base, nella sua semplicità, è davvero deliziosa!
- Calamari fritti al profumo di limone: un piatto perfetto per chi ama mangiare il pesce.
- Spiedini di pesce con ananas: un connubio di sapori che vi sorprenderà
- Cotolette di melanzane ripiene di mozzarella: un grande classico che potete anche sostituire con la parmigiana di melanzane.
- Cheesecake al limone meringata: un dessert fresco ed estivo a base di limone che potete preparare anche il giorno prima.
- Ghiacciolo al mojito: un tocco di classe per concludere il vostro menù con un bel mojito!
Foto | iStock
Riproduzione riservata © 2024 - GB