Seguici su

Lazio

Come preparare gli gnocchi alla carbonara e fiori di zucca

Alternativa all’omonima pasta, ecco la ricetta degli gnocchi alla carbonara e fiori di zucca, un primo imperdibile in estate

Come preparare gli gnocchi alla carbonara e fiori di zucca

Ricetta che probabilmente farà storcere il naso agli estimatori degli spaghetti, quella degli gnocchi alla carbonara e fiori di zucca è, senza ombra di dubbio, una variante altrettanto (se non più) appagante.

Un primo piatto della tradizione romana caratterizzato da un condimento cremoso a base di uova, arricchito da una chicca tutta estiva, i fiori di zucca. Alzi la mano chi riuscirebbe a resistere ad una carbonara con pancetta e fiori di zucca come questa.

Radunate sul tavolo tutti gli ingredienti e mettetevi a lavoro: gli gnocchi rappresentano uno dei comfort food per eccellenza: date una possibilità a questa ricetta e vedrete che soddisfazione già al primo assaggio.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212334/carbonara-di-zucchine-e-fiori-di-zucca-la-ricetta-sana”][/related]

Ingredienti

500 gr di gnocchi di patate
3 uova
75 gr di guanciale a dadini
10 fiori di zucca
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Fate rosolare in una padella ampia antiaderente il guanciale tagliato a dadini in poco olio di oliva. Una volta croccante, aggiungete i fiori di zucca spezzettati con le mani e fateli cuocere per un paio di minuti. Spegnete la fiamma.

Cucinate gli gnocchi in abbondante acqua salata e bollente: scolateli nella padella precedente non appena salgono a galla. Accendete la fiamma per farli bene insaporire. In una ciotola sbattete le uova con il grana, il sale, il pepe fino ad ottenere una crema. Unitela agli gnocchi in padella e fate rapprendere, mescolando, per qualche istante. Servite gli gnocchi caldi.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196975/gnocchi-crema-zucca-forno-ricetta”][/related]



Ricette12 ore ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette14 ore ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette16 ore ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette19 ore ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette2 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette2 giorni ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette3 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette3 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...