[blogo-gallery id=”212685″ layout=”photostory”]

In cerca di conserve da fare in casa in estate? Le ricette raccolte di seguito possono tornarvi utili. Confetture, marmellate, verdure sott’olio o sott’aceto pronte a fare rivivere, con i loro sapori prettamente estivi, la stagione più amata anche durante l’inverno.

Le ricette delle conserve e verdure sotto vetro da realizzare con le zucchine, con i peperoni e con tutti gli ortaggi tipici dell’estate, non aspettano altro che di entrare a far parte della vostra dispensa suddivise in preziosi vasetti. Tante ricette di conserve fatte in casa alla portata di tutti, semplici ma sfiziose. Eccone alcune.

8 conserve da fare in estate

  1. Melanzane sott’aceto, perfette da preparare con le melanzane che l’estate ci offre e da inserire nei nostri antipasti invernali.
  2. Amarene sotto spirito: sono in molti ad amarle. Si prestano a completare alla grande diversi dessert, questo è il momento giusto per prepararle.
  3. Melanzane in agrodolce. A chi al gusto acidulo dell’aceto preferisce quello agrodolce che risulta dalla sua combinazione con lo zucchero, si consiglia di farci un pensierino.
  4. Zucchine alla menta sott’olio: un’altra conserva ideale da realizzare con gli ortaggi di stagione, le zucchine alla menta che ne vengono fuori arricchiranno primi piatti e panini.
  5. Marmellata di uva bianca, una confettura insolita ma ricca di dolcezza da poter spalmare sul pane o da utilizzare per dei fantastici ripieni.
  6. Conserva di peperoni piccanti, adatta a preparare degli antipasti sfiziosi dal sapore rustico, è una crema piccante da spalmare sui crostini.
  7. Pomodori sott’olio, un classico da non fare mancare in dispensa indicato per ogni occasione conviviale. Dai mille possibili abbinamenti.
  8. Marmellata di prugne e pesche: due dei frutti estivi per eccellenza racchiusi in comodi vasetti per combattere la nostalgia durante l’inverno.


Photo | iStock

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 16-08-2018