Seguici su

Ricette estive

Come condire le friselle: 7 idee gustose

Qualche spunto interessante su come condire le friselle pugliesi per pranzi e cene veloci ma di tutto rispetto

Come condire le friselle 7 idee gustose

Come si possono condire le friselle pugliesi? Se ve lo siete chiesto spesso, sappiate che la risposta è dietro l’angolo. Non ci vuole poi molto, basta mettere in moto la propria creatività per andare sul sicuro.

Le ricette estive con le friselle come protagoniste sono super facili ed a base di ingredienti facilmente reperibili ma bene abbinati tra di loro. Prima, però, bisogna bene idratarle: in caso contrario rischiereste di non poter godere di un piatto tanto allettante alla vista. Come bagnare le friselle? Basta passarle per qualche secondo sotto il getto dell’acqua corrente, saranno pronte in pochi minuti per essere farcite con ogni ben di Dio!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199975/crostini-paprika-ricetta”][/related]

Come condire le friselle: 7 idee gustose

  1. Con pomodorini e mozzarelline, per un risultato classico, leggero ma saziante. Da completare con una foglia di basilico.
  2. Con olive verdi, tonno e pomodori, per un risultato gustoso ma semplice. Da realizzare con gli ingredienti presenti in tutte le dispense.
  3. Con la caponata. Il famoso contorno di melanzane diventa il perfetto condimento per le friselle.
  4. Con formaggio e pomodori secchi che, diciamo la verità, fanno subito estate!
  5. Con pomodoro, cetriolo, basilico e menta, una perfetta versione vegan che però piace a tutti.
  6. Con salmone e avocado, da tagliare a pezzi, irrorare con succo di limone ed insaporire con prezzemolo tritato.
  7. Con funghi saltati in padella e mozzarella filante. Non sarà una proposta esattamente estiva, ma la potrete “riciclare” in autunno.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205404/i-crostini-con-le-vongole-in-salsa-verde-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 ora ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette3 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette5 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette7 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....