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Pizza cotta in padella: ricetta e consigli utili

La ricetta per preparare in casa la pizza cotta in padella, in modo da non dover neanche accendere in forno.

pizza cotta in padella

La pizza cotta in padella è una valida alternativa a quella tradizionale e cotta in forno, con le temperature altissime di queste settimane la voglia di accendere il forno è ai minimi storici e nella maggior parte dei casi si tende a rinunciare alla pizza fatta in casa. La pizza cotta in padella è un modo furbo per non rinunciare a un’ottima pizza casalinga, io vi consiglio di fare una doppia cottura padella e grill in modo da avere una base croccante e il formaggio filante e bruciacchiato.

Ingredienti

    500 gr di farina 0
    280/300 ml di acqua
    12 gr di sale fino
    olio extravergine di oliva
    8 gr di lievito di birra secco (oppure 15 gr fresco)
    300 gr di mozzarella
    300 ml di passata di pomodoro
    Basilico

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Preparazione

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida e mescolate bene, poi versatelo nella ciotola della planetaria e unite la farina, il sale e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti e poi impastate con la foglia per qualche minuto. Appena l’impasto inizierà a incordare sostituite la foglia con il gancio e impastate per almeno 10 minuti in modo da avere un composto liscio ed elastico. Se preferite potete anche impastare la pizza a mano o con il robot da cucina, fate come vi viene meglio.

Mettete l’impasto in una ciotola unta di olio e fatelo lievitare per un paio di ore o comunque fino al raddoppio.

Dividete l’impasto in quattro porzioni, stendetelo e formate 4 pizze sottili. Mettete una pizza su una padella antiaderente, aggiungete la passata di pomodoro, un po’ di olio e la mozzarella e cuocete a fuoco medio per circa 8 – 10 minuti, dopo i primi 5 minuti mettete anche il coperchio. La pizza deve cuocersi bene sotto e diventare un po’ croccante.

Trasferite la pizza su una teglia da forno e completate la cottura con il grill per circa 3 – 4 minuti, dipende dalla potenza del vostro grill. Procedete così per tutte e 4 le pizze. Guarnite con il basilico fresco e servite.

Se avete una padella o una piastra grande potete fare due pizze in modo da ottimizzare i tempi.

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Foto | iStock



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