Seguici su

Dolci

La macedonia con panna e cioccolato con la ricetta golosa

Come rendere la solita macedonia di frutta ancora più allettante? Unite due ingredienti d’eccezione, il bis è assicurato

La macedonia con panna e cioccolato con la ricetta golosa

Cosa c’è di più indicato, alla fine di un lauto pasto, che concedersi una golosa macedonia di frutta? Se questa, poi, è arricchita con panna e cioccolato, allora fermarsi ad una porzione è davvero impossibile.

La macedonia con panna e cioccolato (fondente o bianco, a seconda dei gusti) è un dessert al cucchiaio a tutti gli effetti. Servitela nei bicchieri preferiti dotandola di un cucchiaino: non avrete bisogno d’altro per fare un’ottima figura con i vostri commensali.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199001/macedonia-frutta-particolare-ricette”][/related]

Provate una fresca macedonia di frutta estiva come questa: la dolcezza sarà assicurata così come l’esigenza di unire frutta e dessert in un’unica preparazione.

Ingredienti

150 gr di fragole
4 albicocche
2 pesche
panna montata qb
cioccolato fondente qb
zucchero qb

Preparazione

Lavate tutta la frutta e tagliatela a cubetti dopo avere eliminato il nocciolo ad albicocche e pesche. Riunitela in una ciotola ed unite un cucchiaio di zucchero semolato. Mescolate bene.

Tagliate il cioccolato fondente a pezzi e fatelo fondere a bagnomaria fino a quando risulta fluido. Adesso predisponete sul piano di lavoro dei bicchieri. Riempitene il fondo con della panna montata. Adagiate sopra la macedonia e completate con un filo di cioccolato fuso e appena tiepido. Potete unire ancora della panna montata o fermarvi al cioccolato.

Servite la macedonia ottenuta subito o conservatela in frigo: il cioccolato, in questo caso, si solidificherà.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185645/macedonia-di-pesche-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette7 secondi ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....