Seguici su

Cuochi e Chef

La torta rustica di Marco Bianchi con la ricetta semplice

Una preparazione semplice adatta alla colazione o all’ora del tè. Sana e golosa, la torta rustica di Marco Bianchi piace a tutti

Quella della torta rustica di Marco Bianchi non è una delle sue numerose ricette salate: si tratta di un dolce dalla consistenza particolare e dal gusto semplice adatto da gustare a colazione, magari inzuppato nel latte, o a merenda, con un succo di frutta in estate o con un tè fumante in inverno.

Il blog di Marco Bianchi ci regala un’altra deliziosa chicca da non far mancare in tavola, ma non aspettatevi la solita torta. Questa va accompagnata con della marmellata o con dello yogurt (rigorosamente bianco ed intero) in quanto più asciutta del solito per via della sua composizione. Salutisti all’ascolto: provate la torta rustica, vi stupirà.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200708/crostata-marmellata-ricotta-marco-bianchi-ricetta”][/related]

Ingredienti

120 g farina mais fioretto
150 g farina grano duro integrale rimacinata
30 g farina grano saraceno
1 bustina di lievito
scorza e succo di 1 limone
70 g di zucchero mascobado
40 ml di olio di mais
160 ml di latte vaccino magro senza lattosio (o latte vegetale)

Procedimento

Versate in una ciotola capiente la farina di mais fioretto, la farina di grano duro integrale rimacinata e la farina di grano saraceno. Miscelatele bene, quindi unite il lievito setacciato, lo zucchero mascobado, la scorza di limone appena grattugiata ed amalgamate.

Unite, a filo, il latte continuando a mescolare, poi l’olio di mais ed il succo di limone. Mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi e preparate la teglia. Rivestite una tortiera con della carta forno e versate al suo interno il composto. Livellate bene e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30-40 minuti.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212078/plum-cake-al-caffe-di-marco-bianchi-la-ricetta-facile”][/related]

Photo | iStock



Ricette17 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette19 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette21 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette23 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....