Seguici su

Cucina in TV

Millefoglie di salmone, la ricetta di Benedetta Parodi

Cena con amici in vista? La millefoglie di salmone di Benedetta Parodi può fare parte del menù: ecco come si prepara

Millefoglie di salmone, la ricetta di Benedetta Parodi

La ricetta della millefoglie di salmone porta la firma di Benedetta Parodi. Si presenta come una portata all’occorrenza raffinata, e si può proporre sia come antipasto che come secondo piatto. Non c’è occasione nella quale non risulti indicata, anche se il suo sapore non esattamente delicato, la rende adatta ai palati non difficili. Una volta pronta, si accompagna con una emulsione di rucola che, con il suo tocco piccante, ne smorza leggermente il gusto deciso.

Date una possibilità alla millefoglie di salmone e melanzane, vi conquisterà al primo morso. Curate al massimo la sua presentazione nel caso di pranzi e cene raffinati.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188914/millefoglie-di-melanzane-e-pesce-spada-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 melanzana
3-4 fette di pancarrè
prezzemolo qb
1 spicchio d’aglio
olio
salmone fresco qb
sale aromatico
rucola qb
succo di mezzo limone
pomodoro qb

Procedimento

Eliminate quasi totalmente la buccia delle melanzane, quindi tritate il pane insieme al prezzemolo fresco, allo spicchio di aglio e a poco olio.
Affettate la melanzana e fatela cuocere in una padella, ma senza olio. Adesso dedicatevi alla composizione della millefoglie: ponete sul fondo, in una teglia, una fetta di melanzana, una di salmone ed uno strato di panatura: continuate a piacimento. Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 10 minuti.

Adesso preparate una salsina frullando la rucola con abbondante olio, succo di limone e sale. Servite le millefoglie di salmone e melanzane cospargendola con la salsa di rucola e decorando con le bucce di melanzana fatte asciugare dentro il forno a microonde e con dei pomodori tagliati a filetti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179759/millefoglie-patate-besciamella-secondo-appagante”][/related]

Photo | iStock



Ricette19 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette21 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette23 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette24 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette1 giorno ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...