Seguici su

Dolci

Come fare le pesche sciroppate in casa

Avete sempre pensato di fare le pesche sciroppate in casa ma non avete mai osato? Ecco il procedimento, spiegato passo dopo passo

Come fare le pesche sciroppate in casa

Le pesche sciroppate sono solitamente reperibili nei supermercati racchiuse in comodi vasetti da tenere in dispensa e dai quali attingere a seconda delle esigenze. Voglia di farle in casa per un risultato sicuramente più genuino? Niente paura, si tratta di una di quelle ricette a prova di principiante.

La ricetta originale delle pesche sciroppate prevede la cottura, di modo che le pesche possano impregnarsi del liquido, uno sciroppo di acqua e zucchero, già fin dall’inizio della preparazione. Effettuata tale operazione, le si può conservare all’interno dei classici vasetti di vetro a chiusura ermetica, per far sì che riposino a lungo ed al sicuro.

Le ricette con le pesche sciroppate sono tante, ottime sono ripiene ad esempio, non perdete la possibilità di tenerne una piccola scorta in casa, vi torneranno utili.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203740/crostata-pesche-sciroppate-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 kg di pesche
120 gr di zucchero
250 ml di acqua

Preparazione

Iniziate la preparazione con uno step fondamentale, la sterilizzazione dei vasetti. Adesso sbucciate e tagliate a metà le pesche e trasferitele in una pentola. Versate sopra abbondate acqua, e fatele cuocere per un paio di minuti. Scolatele, quindi tagliatele in spicchi spessi e posizionatele all’interno dei vasetti, premendo bene.

Adesso preparate lo sciroppo facendo bollire acqua e zucchero ed unendo, a piacere, cannella e/o vaniglia per aromatizzarlo. Una volta pronto, versatelo bollente sulle pesche e assicuratevi di eliminare le eventuali bollicine di aria. Chiudete i barattoli e lasciateli riposare a testa in giù. Una volta freddi, fateli cuocere in acqua bollente per un paio di ore. Conservate in dispensa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201630/pesche-sciroppate-ripiene-amaretti-cioccolato-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette12 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette14 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette16 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette17 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette3 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...