Seguici su

Ricette estive

Tè freddo alla pesca fatto in casa, la ricetta semplice

Tra le bevande estive più amate, il tè freddo alla pesca è veramente dissetante. Ecco i consigli per prepararlo in casa

Tè freddo alla pesca fatto in casa, la ricetta semplice

Pronti per la “ricetta” del tè freddo alla pesca fatto in casa? Una bevanda dolce, fresca, leggera e pronta per aiutarci a combattere l’afa estiva: pochi ingredienti, facilmente reperibili, per un piacevole refrigerio. Adatto anche ai bambini (potete utilizzare il tè deteinato all’occorrenza) non potete non tenerne una bottiglia in frigo. Per uso personale o da offrire agli ospiti, andrà a ruba.

Una volta pronto, niente paura: la conservazione del tè freddo fatto in casa è abbastanza lunga. In ogni caso, prepararlo è talmente semplice che potrete averlo sempre fresco a disposizione. Voglia di sorseggiarlo? Ecco come prepararlo in poche mosse![related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187899/te-freddo-alcolico-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 lt di acqua
4 bustine di tè nero
80 gr di zucchero
2 pesche gialle

Preparazione

Versate in una pentola l’acqua e portatela a bollore. Spegnete la fiamma ed unite le bustine di tè. Lasciatele in infusione per non più di 5 minuti, quindi prelevatele ed unite lo zucchero (potete utilizzarne più o meno, a seconda dei gusti). Mescolate bene per farlo sciogliere completamente, quindi lavate le pesche, tagliatele a spicchi dopo avere eliminato il nocciolo ed aggiungetele al tè.

Adesso fatelo riposare fino a quando raggiunge la temperatura ambiente, quindi trasferitelo in una brocca con le pesche e mettetelo in frigo fino a completo raffreddamento. Servite il tè freddo con qualche cubetto di ghiaccio a piacere. E’ possibile completarlo con una fogliolina di mentà fresca.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211742/caffe-freddo-con-panna-in-bottiglia-ricetta”][/related]



Ricette7 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette9 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette11 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...