Seguici su

Ricette estive

Insalata fredda di tortellini, la ricetta estiva e facile

La ricetta dell’insalata fredda di tortellini, un primo veloce e fresco e un’ottima alternativa a pasta fredda e insalata di riso.

Insalata fredda di tortellini

L’insalata fredda di tortellini è una ricetta semplice e molto gustosa, una variante della pasta fredda, dato che al posto della classica pasta useremo i tortellini. Potete utilizzare i tortellini del gusto che preferite, l’importante è cuocerli bene, senza farli scuocere perché altrimenti si rompono, quindi dovete controllare bene le indicazioni sulla confezione. L’insalata di tortellini si può condire a piacere con pomodorini, tonno, mozzarella, pesto, funghetti, pancetta e quello che più vi piace, magari riprendendo il sapore del ripieno dei vostri tortellini.

Ingredienti

    500 gr di tortellini
    250 gr di pomodorini
    200 gr di ciliegine di mozzarella
    Olio extravergine di oliva
    2 cucchiai di olive
    150 gr di prosciutto a dadini
    Basilico
    Sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193554/tortellini-forno-besciamella-prosciutto-pranzo-domenica”][/related]

Preparazione

Lessate i tortellini in abbondante acqua salata oppure, se preferite, anche nel brodo del tipo che preferite. Io vi consiglio il brodo vegetale in modo da non avere un sapore di carne o pollo troppo forte. Seguite scrupolosamente le indicazioni di cottura.

Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a pezzettini e metteteli in una ciotola, conditeli con il sale, il basilico spezzettato e l’olio extravergine di oliva. Denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.

Scolate i tortellini, passateli sotto l’acqua fredda e poi asciugateli su un canovaccio con delicatezza, non li dovete rompere. Mettete i tortellini in un’insalatiera e condite con il sale e l’olio extravergine di oliva, unite i pomodorini sgocciolati, le olive e il prosciutto a cubetti, infine aggiungete la mozzarella. Aggiustate di sale e poi unite basilico e olio extravergine di oliva. Mescolate e poi coprite e fate riposare in frigorifero per un’oretta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186324/pasta-fredda-tonno-piselli-pranzo”][/related]



Ricette12 ore ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 giorno ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 giorno ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 giorno ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette3 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette3 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...