Seguici su

Ortaggi

La ricetta delle polpette di melanzane alla catanese

Un’idea appetitosa per il secondo piatto: ecco le polpette di melanzane alla catanese, semplici da preparare per un pranzetto sfizioso

La ricetta delle polpette di melanzane alla catanese

La ricetta delle polpette di melanzane alla catanese costituisce la soluzione perfetta per il pranzo o la cena di tutta la famiglia. Si tratta di un secondo vegetariano a base degli ortaggi di stagione che anche gli onnivori apprezzeranno. Per una volta mettere da parte la carne non sarà un problema, anzi.

Le polpette di melanzane alla siciliana, fritte ma buone anche al forno, sono veramente appetitose. Una volta assaggiata la prima andranno a ruba. Non lesinate sulle erbe aromatiche: regaleranno gusto e profumo alla preparazione.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202893/polpette-melanzane-tofu-ricetta”][/related]

Ingredienti

2 melanzane grandi
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pane grattugiatoqb
1 spicchio di aglio tritato
sale e pepe
menta e basilico
farina qb
olio di semi di arachide

Preparazione

Fate cuocere le melanzane, tagliate in 4 spicchi ciascuna, in un tegame in acqua bollente salata. Spegnete la fiamma e scolatele in un colino per fare perdere loro tutto il liquido in eccesso. Una volta asciutte, riunitele in una insalatiera, dopo averle tritate con un coltello, con l’uovo, il formaggio grattugiato, il pane, le erbe aromatiche tritate, del sale e del pepe.

Impastate con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma modellabile. Se necessario unite tanto pane grattugiato quanto basta per ottenere la consistenza desiderata. Create delle palline, passatele nella farina (o nel pangrattato) e fatele friggere in un tegame con abbondante olio di semi fino a doratura. Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele calde. Sono ottime anche il giorno dopo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199318/polpette-melanzane-patate-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette18 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette20 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette22 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette23 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette24 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...