Seguici su

Dolci

Come fare il topping al pistacchio, la ricetta

Il topping al pistacchio rappresenta il giusto tocco di golosità da conferire a diversi dessert, al cucchiaio e non: ecco come prepararlo

Come fare il topping al pistacchio, la ricetta

Pronti per la ricetta del topping al pistacchio? Preparazione adatta a rendere i vostri dolci delle preparazioni imperdibili, si tratta del completamento ideale di svariati dessert.

Come fare il topping al pistacchio? E’ molto semplice: indispensabile sarà, ovviamente, utilizzare delle materie prime di qualità come il pistacchio di Bronte, tanto per iniziare. Una volta a disposizione questo, difficilmente il topping non risulterà all’altezza delle aspettative.

Perfetto da versare sopra il gelato dopo averlo distribuito, a palline, nelle apposite coppette, con il topping al pistacchio si possono irrorare sia la panna cotta che numerosi flan e budini. Perchè non provarlo sul biancomangiare?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/153724/topping-al-cioccolato-la-ricetta-golosa-con-il-bimby”][/related]

Ingredienti

150 gr di pistacchi
120 gr di zucchero
150 ml di latte
70 gr di burro
100 gr di cioccolato bianco
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate i pistacchi sbucciati, tostati e non salati all’interno del boccale di un frullatore. Ricuceteli in farina. Unite lo zucchero e frullate ancora, quindi aggiungete anche il cioccolato bianco a pezzetti. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso versate in un pentolino il latte e fatelo scaldare. Unite il composto di pistacchi e, mantenendo la fiamma bassa, fate sciogliere bene il tutto. Una volta effettuata tale operazione, allontanate dalla fiamma e aggiungete il burro morbido a cubetti. Mescolate per fare sciogliere anche questo e fate raffreddare completamente prima di utilizzare.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180930/glassa-all-arancia-ricetta”][/related]



Ricette28 minuti ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...