Seguici su

Dolci

Il frullato di pesche e prugne con la ricetta veloce

Mettete insieme la frutta fresca di stagione, frullate e gustate: ecco una proposta semplice e sana per la pausa pomeridiana

frullato di pesche e prugne

La ricetta, se così si può definire, del frullato di pesche e prugne ci regala una bevanda ricca, cremosa, fresca e nutriente adatta alla merenda degli adulti così come dei bambini.

Un mix perfetto capace di allietare il palato in tutta semplicità. Preparare il frullato di pesche e prugne, infatti, è molto più facile di quanto si pensi: basta mettere insieme nel boccale del frullatore la frutta in questione e azionarlo fino al raggiungimento di una bevanda cremosa.

Ottimo anche in caso di dieta, il frullato di frutta senza latte con poche calorie che ne viene fuori non vi farà rimpiangere dolci ben più ricchi. Non solo: è adatto anche agli intolleranti al lattosio: ecco come procedere.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210448/differenza-tra-frappe-e-frullato”][/related]

Ingredienti

2 pesche
3 prugne
100 ml di spremuta di arancia
1 cucchiaino di miele (facoltativo)
cannella in polver qb
cubetti ghiaccio spezzettati a piacere

Preparazione

Lavate bene sia le prugne che le pesche. Se provenienti da agricoltura biologica non sbucciatele. Tagliatele a pezzi abbastanza grandi dopo avere eliminato i loro noccioli e trasferitele nel bicchiere di un frullatore. Adesso unite anche la spremuta di arancia ed il miele, se lo usate. Spolverate sopra della cannella macinata. Azionate l’elettrodomestico e continuate fino ad ottenere una bevanda cremosa e omogenea. Trasferite subito nei bicchieri adatti, quelli alti e stretti, e dotate il frullato di una cannuccia. Unite del ghiaccio a piacere e spolverate con altra cannella. Gustate subito.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203126/frullato-avocado-cioccolato-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette6 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette6 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette6 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette6 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette6 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...