Seguici su

Piatti freddi

L’insalata di cereali e tonno per il pranzo estivo

La soluzione perfetta per il pranzo di tutta la famiglia: l’insalata di cereali e tonno è semplice e gustosa

L'insalata di cereali e tonno per il pranzo estivo

L’insalata di cereali e tonno è un primo piatto fresco e saporito adatto da preparare in estate. Per le sue caratteristiche, si presta anche al pranzo fuori casa, come quello in spiaggia ad esempio: pensate di gustarlo in riva al mare!

L’insalata di cereali rappresenta una delle tante ricette estive da poter preparare in poco tempo e proporre in qualsiasi occasione. Il suo bello sta nel fatto di poter essere personalizzata a piacere. Potreste aggiungere, ad esempio, delle verdure grigliate, delle olive, della frutta secca in granella e molto altro.

Avete in casa una confezione di 5 cereali? Con il tonno otterrete un primo piatto sostanzioso ma che non appesantisce. Ecco la ricetta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187457/insalata-cereali-misti-fredda-verdure-ricetta-leggera”][/related]

Ingredienti

300 gr di cereali misti
150 gr di tonno sott’olio
150 gr di pomodorini
60 gr di mais
basilico fresco
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Fate lessare i cereali in acqua bollente salata. Una volta cotti scolateli in una insalatiera grande. Aprite le confezioni di tonno e fatelo sgicciolare bene. Sminuzzatelo e unitelo ai cereali. Mescolate subito.

Adesso lavate bene i pomodorini, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli ai cereali. Aprite al confezione del mais, sgocciolate bene e sciacquate sotto acqua fresca. Lavate le foglie di basilico, sminuzzatele con le mani e unite anche queste. Condite con olio extravergine di oliva e regolate di sale e pepe.

Mescolate bene e gustate subito o, in alternativa, conservate in frigo fino al momento di servire.

Photo | iStock



Ricette14 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette16 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette18 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette19 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette20 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...