Seguici su

Cuochi e Chef

La ricetta della pasta fredda di Marco Bianchi

Marco Bianchi ci regala un primo piatto adatto all’estate buono e sano. Da proporre nell’ambito del pranzo in famiglia o di una gita al mare

La ricetta della pasta fredda di Marco Bianchi

La ricetta della pasta fredda di Marco Bianchi rappresenta una chicca da realizzare durante la bella stagione per i nostri pranzi in famiglia o al mare. Un primo ricco e gustoso i cui protagonisti assoluti sono i germogli di soia e di lenticchie, ricchi di proteine.

Un mix di ingredienti sani e leggeri fanno da completamento a questa pasta fredda, che gustare durante l’estate è un vero piacere. Nulla vieta di eliminare il prosciutto, se siete vegetariani, sostituendolo, magari, con del tofu.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211533/la-ricetta-della-pasta-fredda-con-pesto-pomodorini-e-ricotta”][/related]

Ingredienti

300 g di pasta corta integrale
150 g di germogli di soia
150 g di germogli di lenticchie
15 pomodorini pachino
1 peperone rosso
150 g di prosciutto Bresaola di Muscolo di grano
1 manciata di olive nere
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di salsa di soia
timo fresco
sale

Preparazione

Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo preparate il condimento. Tagliate il peperone a julienne ed i pomodorini pachino in quarti. Versate in un tegame poco olio ed unite i germogli insieme alla salsa di soia: fateli saltare fino a quando si saranno ammorbiditi. Tagliate le olive a rondelle e il prosciutto a dadini.

Scolate la pasta e trasferitela in una insalatiera. Unite tutti gli ingredienti appena preparati, dell’olio extravergine di oliva e del timo fresco. Mescolate bene per distribuire al meglio il condimento e gustate subito, oppure trasferite in frigo fino al momento di portare in tavola.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200785/pasta-fredda-avocado-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette13 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette15 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette16 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette17 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...