I muffin alle carote di Marco Bianchi rappresentano una ricetta sana ma golosa, a base di ingredienti ricercati. Finalmente dei muffin alle carote senza mandorle (egregiamente sostituite dalle nocciole) pronti a soddisfare la voglia di qualcosa di diverso dal solito per la colazione.
I muffin alle carote senza uova e senza burro che ne vengono fuori sono sicuramente più leggeri del solito e pronti a regalare piacevoli sensazioni ad ogni morso.
Una volta pronti, immergeteli a piacere in una glassa molto semplice insaporita con un pizzico di pepe, che fa la differenza.
Ingredienti
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250 gr di carote grattugiate
100 gr di farina integrale
130 gr di farina di semola integrale di grano duro rimacinata
250 gr di yogurt
3 cucchiai di sciroppo di acero o miele
50 gr di zucchero di canna integrale
5 cucchiai di olio evo leggero oppure girasole
100 gr di nocciole tritate
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di cannella
Per la glassa
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6 cucchiai di zucchero a velo integrale
2 cucchiai di acqua
1 pizzico di pepe
Procedimento
Versate in una ciotola gli ingredienti in polvere, ovvero la farina integrale, quella di semola integrale di grano duro rimacinata, lo zucchero, il lievito, la cannella e le nocciole tritate. In una ciotola a parte lavorate lo yogurt, lo sciroppo d’acero e l’olio.
Riunite il tutto nella stessa ciotola e mescolate bene unendo anche le carote. Ottenuto un impasto omogeneo, trasferitelo negli appositi stampini riempiendoli per 2/3, quindi fate cuocere in in forno statico a 180 gradi per 25 minuti.
Una volta cotti, tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare, quindi immergetene la superficie in una glassa ottenuta facendo sciogliere lo zucchero in acqua tiepida ed unendo un pizzico di sale.
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