Seguici su

Ricette facili

La ricetta della panna vegetale fatta in casa con latte di riso

Curiosi di scoprire come preparare la panna vegetale con latte di riso fatta in casa? Ecco da dove iniziare

La ricetta della panna vegetale fatta in casa con latte di riso

La panna vegetale con latte di riso rappresenta una valida alternativa a quella di origine animale nella preparazione delle più svariate pietanze. La panna di riso fatta in casa è ottima per dolci ma anche per piatti salati, a seconda dell’utilizzo che vogliate farne. In fase di preparazione unite lo zucchero o meno: il procedimento è identico.

Il consiglio è quello di utilizzare del latte di riso neutro, non aromatizzato, che potrete impiegare, poi, per qualsiasi abbinamento. Il composto, una volta pronto, va conservato in frigo in modo da far sì che raggiunga la consistenza ottimale. Ecco come procedere: vi renderete conto di quanto sia estremamente semplice dare vita ad una panna vegetale sana e genuina. Il latte di riso si trova facilmente in qualsiasi supermercato, non avrete difficoltà nel reperirirlo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172929/la-panna-di-soia-la-ricetta-per-farla-in-casa”][/related]

Ingredienti

100 ml di latte di riso
1 pizzico di sale
180 ml di olio di mais

Procedimento

Versate il latte di riso (meglio se denso) all’interno del bicchiere di un frullatore ad immersione. Unite anche il pizzico di sale (per farla dolce anche un cucchiaino di zucchero) e iniziate a frullare. Unite l’olio a filo continuando a montare fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido. Al termine della preparazione trasferite in frigo ed attendete che il composto assuma una consistenza più densa.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208356/plumcake-panna-limone-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette6 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette8 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette10 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...