La ricetta del tiramisù alle fragole nei bicchierini è un dolcetto veloce ed espresso che potete preparare per una cena o un pranzo in famiglia o tra amici, un’idea easy e versatile che mette tutti d’accordo e piace molto anche ai bambini. Il tiramisù nei bicchierini è buonissimo e non necessita di molte ore di riposo, dato che è già nel suo contenitore anche se rimane un po’ più morbido non fa nulla. Questa ricetta ve la proponiamo con le fragole ma potete adattarla ad ogni frutto di stagione, ad esempio ciliegie, mirtilli, pesche, albicocche e quello che vi piace.
Ingredienti
1 confezione di savoiardi
300 gr di mascarpone
70 gr di zucchero a velo
150 ml di panna fresca
1 cestino di fragole o altra frutta di stagione
2 cucchiai di pistacchio tritato
1 meringa
250 ml di succo di ananas o pera
Preparazione
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo usando le fruste elettriche. Poi montate la panna e unitela alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Mettete il succo di frutta in un piatto fondo e bagnate velocemente i savoiardi, metteteli sul fondo dei bicchierini e poi aggiungete un po’ di crema e le fragole a pezzettini molto piccoli.
Continuate ad alternare savoiardi, crema e frutta e completate con la crema al mascarpone.
Guarnite a piacere con le fragole a fettine, pistacchio tritato e, magari, qualche meringhetta sbriciolata.
Mettete i bicchierini in frigorifero fino al momento di servire.
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