Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il pollo al burro di arachidi con la ricetta africana

Un secondo piatto diverso dai soliti a base di carne bianca: provate il pollo al burro di arachidi per una cena alternativa

Il pollo al burro di arachidi con la ricetta africana

Avete mai sentito parlare del pollo al burro di arachidi? Si tratta di una ricetta africana ricca di gusto. Speziata e piccante, non può non essere provata dagli estimatori della cucina etnica.

Il pollo al burro d’arachidi non può non stupire chi abbia la fortuna di assaggiarlo. Un secondo piatto a base di carne bianca alternativo da preparare per una cena diversa dal solito. Inserite anche questa tra le ricette con burro di arachidi alle quali dare una possibilità, non vi deluderà così come in genere avviene con i piatti di carne con burro di arachidi.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203188/straccetti-pollo-curcuma-ricetta”][/related]

Ingredienti

800 gr di pollo a pezzi
2 cipolle
4 spicchi di aglio
1 peperoncino secco
1 cucchiaio di cumino in polvere
20 pomodorini
olio di semi di arachide
sale e pepe
200 ml di brodo
1 cucchiaio di burro di arachidi

Preparazione

Fate un trito con le cipolle, gli spicchi di aglio ed il peperoncino. Condite il pollo a pezzi con sale e pepe in maniera uniforme e tenetelo da parte.
Adesso, in un tegame capiente, fate sofriggere il pollo fino a completa doratura. Prelevatelo dal tegame e tenete da parte al coperto.

Versate nella stessa padella il trito iniziale e fatelo cuocere per circa 10 minuti unendo il cumino. Adesso aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi e fate cuocere per altri 10 minuti su fiamma moderata.

Versate in padella il pollo e coprite il tutto con un bicchiere di brodo. Fate cuocere con la fiamma al minimo per 25-30 minuti. A questo punto, unite il burro di arachidi e fate cuocere per 10 minuti ancora. Servite caldo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205079/pollo-in-umido-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....