Seguici su

Ricette primi piatti

Le lasagne al pesto e ricotta con la ricetta di Cotto e Mangiato

Un primo piatto adatto al pranzo della domenica: le lasagne al pesto e ricotta rappresentano un’ottima alternativa vegetariana a quelle al ragù

Lasagne pesto e ricotta

Le lasagne al pesto e ricotta di Cotto e Mangiato rappresentano un’ottima idea per il pranzo della domenica, e non solo, da portare in tavola anche in presenza di commensali vegetariani. A differenza del solito, si tratta di lasagne al pesto e ricotta veloci, non richiedono che pochi ingredienti ed altrettanti step per un sicuro successo.

Tra l’altro, cosa non da poco, sono delle lasagne al pesto e ricotta senza besciamella: questa viene sostituita dal latticino che assicura, comunque, la giusta dose di cremosità: da provare!

Lasagne pesto e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 g di spinaci surgelati
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano
  • 1 mozzarella
  • 1 bicchiere di latte
  • 8 sfoglie di lasagne
  • sale q.b.

Come preparare le lasagne pesto e ricotta

  1. Fate bollire gli spinaci, strizzateli e tritateli con un coltello o, meglio, frullateli fino ad ottenere una purea.
  2. Unite la ricotta, il parmigiano, il latte e del sale. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi tenete da parte.
  3. Adesso potete comporre le lasagne: disponete sul piano di lavoro una teglia adatta alla cottura in forno e versate sul fondo uno strato di sfoglie di pasta fresca all’uovo. Copritele con il pesto, distribuite della mozzarella tagliata a cubetti e proseguite con la pasta. Componete degli altri strati uguali a questo e completatate con la pasta, il pesto ed il parmigiano grattugiato.
  4. Trasferite la teglia in forno già caldo ventilato a 170°C per 20 minuti circa, quindi azionate il grill e proseguite per altri 5.



Ricette9 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette13 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette15 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette16 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...