Seguici su

Ricette light

Nasello al forno con patate, il secondo light e gustoso

La ricetta facilissima e gustosa del nasello al forno con patate, un secondo light perfetto per tutte le stagioni

Nasello al forno con patate

Il nasello al forno con patate è un secondo piatto molto semplice e leggero che potete preparare per pranzo o per cena, non ha spine e va benissimo anche per i bambini. Potete utilizzare i filetti di nasello freschi o surgelati e se non avete questo tipo di pesce potete sostituirlo con il merluzzo, il pangasio o qualsiasi altro di vostro gradimento.

Ingredienti

    800 gr di filetti di nasello
    2 patate grandi
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Rosmarino
    Timo
    una manciata di pomodorini

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210995/secondi-pesce-senza-spine-ricette”][/related]

Preparazione

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottilissime con il pelatate. Preparate un trito con le erbe aromatiche: mettete su un tagliere rosmarino e timo e tritateli sottilmente con un coltello ben affilato.

Prendete una teglia antiaderente e mettete un po’ di olio e il sale, fate uno strato con le sfoglie di patate e unite un po’ di erbe tritate.

Massaggiate i filetti di nasello con sale e pepe e adagiateli sullo strato di patate, e poi aggiungete erbette, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Unite le patate rimaste e poi condite di nuovo con olio, erbe aromatiche, sale e pepe. Se volete potete aggiungere anche qualche pomodorino pachino o datterino o, se preferite, i pomodorini secchi.

Cuocete il nasello in forno caldo a 200°C per 25 minuti. A fine cottura potete passare la teglia sotto il grill per qualche minuto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198678/nasello-al-cartoccio-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette2 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette22 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette24 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...