Seguici su

Dolci

Torta soffice alle fragole, il dolce goloso per la colazione

Cercate idee per la colazione? Provate la nostra torta soffice alle fragole, un dolce genuino e goloso perfetto anche per i bambini

[blogo-gallery id=”211149″ layout=”photostory”]

La torta soffice alle fragole è un dolcetto facile e genuino che potete preparare in questo periodo in cui le fragole si trovano ancora facilmente, una torta perfetta per la colazione ma che va bene anche come dessert di fine pasto. I dolci con le fragole sono sempre buonissimi e riscuotono molto successo anche tra i bambini, provate questa torta morbidissima e golosa e vedrete che ve ne innamorerete!

Ingredienti

    3 uova
    130 gr di burro
    250 gr di farina 00
    200 gr di zucchero
    1 bustina di lievito per dolci
    300 gr di fragole fresche
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr
    Zucchero a velo
    2 cucchiaini di zucchero di canna

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/10393/le-crepes-dolci-alle-fragole-e-yogurt-greco-con-miele”][/related]

Preparazione

Lavate le fragole con l’acqua fredda, scolatele e fatele asciugare. Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, nel frattempo sciogliete il burro nel microonde e fatelo intiepidire.

Quando le uova saranno ben montate aggiungete il burro, lo yogurt e l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare. Setacciate insieme la farina e il lievito e uniteli al composto di uova e yogurt.

Tagliate le fragole a pezzi e unitele all’impasto e lasciatene qualcuna da mettere sopra per la decorazione. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e guarnite con le fragole, poi cospargete con un pochino di zucchero di canna. Cuocete la torta alle fragole in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

Fate raffreddare la torta e poi decoratela con lo zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211104/crostata-fragole-fresche-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...